Блог
342 публикацииВы когда-нибудь видели людей, у которых есть очки «на все случаи жизни»? Для вождения, для чтения, для работы за компьютером, для прогулок по городу? Для них это не просто желание постоянно носить разные оправы, а вынужденная мера. Одних диоптрий им недостаточно, а о существовании прогрессивных линз, к сожалению, в России мало известно.
Учеба - это сильнейшая зрительная нагрузка. Школьник постоянно пишет, читает, мастерит, печатает и в целом выполняет очень много «мелкой работы». Глаза перенапрягаются, что влечет за собой снижение остроты зрения и развитие миопии.
Культура Зрения считает, что осень - самое уютное время года.
И мы подготовили для вас настоящий чек-лист, как сделать этот период приятным, теплым и комфортным.
Что такое кабинет охраны зрения? Место, в котором дети и взрослые проходят лечебные процедуры, помогающие им сохранить остроту зрения и хорошее самочувствие. Работа на аппаратах не лечит уже существующие заболевания, но помогает снять напряжение с глаз, снимает усталость. Согласитесь, это очень важно для людей, чья ежедневная деятельность связана с регулярной зрительной нагрузкой.
Проверка зрения – процедура, которую невозможно провести без вспомогательных инструментов. Для того, чтобы объективно оценить ситуацию врачу необходимо использовать не только всем известную «доску с буквами», но и другие аппараты: авторефрактометр, щелевую лампу, топограф, тонометр и так далее.